Единый телефон для записи

+7 (843) 250-61-61
Dentiatr

Лечение кариеса и пломбирование зубов

С помощью пломбы можно восстановить отколовшийся или разрушенный кариесом зуб. Врач чистит полость, а затем заполняет ее материалом, и это защищает зуб от дальнейшего разрушения.

Стоимость

Восстановление зуба пломбой с использованием материалов из фотополимеров
с помощью операционного микроскопа Сarl Zeiss
от 6,000 Р
Восстановление зуба пломбой с использованием материалов «Enamel+»,
«Estelite Asteria» с помощью операционного микроскопа Carl Zeiss
от 7,000 Р
Восстановление зуба виниром-пломбой с использованием материалов из
фотополимеров (Enamel+») зубов в зоне улыбки с помощью операционного
микроскопа Carl Zeiss
от 12,000 Р
Скачать прайс лист

Запишитесь прямо сейчас
на осмотр и консультацию

В течение 5-10 минут с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.

Как узнать, что зуб нужно пломбировать 

Если полость маленькая, то ее можно обнаружить только во время осмотра. С помощью зеркала и инструментов врач исследует каждый зуб, боли при этом нет. Чтобы точно выяснить масштаб проблемы, может понадобиться рентген или компьютерная томография одного или нескольких зубов.

Мы осматриваем зуб с помощью микроскопа, используем 30-кратное увеличение, чтобы найти скрытые повреждения старых пломб или скрытый кариес. Никаким другим способом увидеть эти повреждения невозможно. 

Как проходит пломбирование

Вся процедура обычно занимает чуть больше часа. Перед началом работы врач расскажет о  каждом этапе, это исключит неожиданности как в ощущениях, так и в цене. Возможно, вы захотите, чтобы доктор держал вас в курсе и рассказывал/показывал, на каком этапе он находится. Если подробности не интересны, то во время лечения можно послушать музыку или подремать.

Пломбирование состоит из нескольких этапов:

  • Анестезия, или обезболивание. Чтобы убрать дискомфорт от обезболивающей инъекции, врач нанесет гель-анестетик на десну, это снимет все неприятные ощущения. Затем, когда начнется действие основного анестетика, вы будете чувствовать только прикосновения.
  • Подготовка полости к заполнению материалом. Врач удалит поврежденные ткани с помощью абразивных инструментов. В клинике мы используем микроскоп для того, чтобы сохранить большую часть тканей зуба.
  • Послойное восстановление. Подготовленная полость постепенно заполняется пломбировочным материалом. Воссоздается первозданная форма  зуба, которая обеспечивает его нормальную работу. 
  • Полировка. Она нужна для того, чтобы зуб не только имел натуральную форму, но и не отличался от соседних по блеску и не создавал дискомфортных ощущений при касании языком.

У детей, у которых только недавно сменились зубы на постоянные, сложно понять без микроскопа, что это  — кариес или просто незрелая ткань постоянного зуба. Поэтому мы сначала разбираемся, в чем проблема, а только потом назначаем лечение. 

Иногда детский кариес можно вылечить без бора, а иногда нужно полноценное лечение: определить, какой из способов подойдет в вашем случае, поможет только 30-кратное увеличение. 

Какие бывают пломбы 

Композитные. Они содержат в составе стекло и кварц, имеют множество оттенков, поэтому можно подобрать самый близкий по цвету к окружающим зубам. Эти пломбы подходят для маленьких и средних реставраций.

Керамические. Состоят из фарфора, также можно подобрать нужный цвет, который не изменится со временем. Из керамики обычно изготавливают вкладки по слепкам для заполнения больших дефектов, что требует двух визитов в клинику. 

Врач оценит жевательную нагрузку, размер пломбы, анатомические особенности и порекомендует подходящий вам по цене и качеству вариант. 

Как ухаживать за зубами с пломбой 

После пломбирования несколько часов может быть легкое онемение щеки или подбородка, это связано с проведенной анестезией. Пока не восстановится чувствительность, лучше не есть, чтобы случайно не укусить щеку или язык. Через несколько часов ощущения от зуба с пломбой будут такими же, как и от обычного зуба. 

Для ухода подойдут обычная зубная паста и зубная нить. Если потребуется что-то особенное, например паста со фтором, врач обязательно скажет об этом. Также он подскажет, когда нужно прийти на профилактический осмотр, на котором проверит правильность расположения пломбы и, если надо, дополнительно отполирует ее. Чтобы вы не забыли о приеме, сотрудник клиники позвонит вам за несколько дней и предложит удобное время.

Как быть, если я боюсь идти к стоматологу 

Визит к стоматологу, даже для того, чтобы реставрировать зуб, — это стресс, особенно если раньше был неудачный опыт. Чтобы вам было не страшно, специалисты будут рассказывать обо всем, что собираются делать. После предварительного обследования доктор обсудит с вами план лечения и ответит на все вопросы. 

Чтобы не было неприятных ощущений, врач расспросит об особенностях болевой чувствительности и посоветует вариант обезболивания. На любом этапе лечения можно подать знак и доктор остановится, чтобы дополнительно обезболить или сделать паузу.

Даже если вы давно не были у стоматолога и накопилось много серьезных проблем, мы вместе найдем решение. В клинике нет резких запахов и звуков и белых халатов, которые напомнят вам, что это лечебное учреждение. 

После пломбировки вы всегда сможете задать нам любой дополнительный вопрос по телефону или электронной почте.

Специалисты в данном профиле

0

Книга отзывов

В стоматологической клинике “Дентиатр” любой может оставить свое мнение о нашей работе. Ознакомьтесь с последними отзывами о стоматологии.

Запишитесь прямо сейчас
на осмотр и консультацию

В течение 5-10 минут с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.