Единый телефон для записи

+7 (843) 250-61-61
Dentiatr

Гигиена полости рта

Даже если вы тщательно чистите зубы щеткой и нитью, на зубах и деснах скапливается зубной налет. Особенно если вы едите много хлеба и сладкого, пьете чай-кофе или курите. Углеводы, чай, кофе и табак окрашивают зубы в желтый и даже коричневый. Если регулярно не снимать налет, он превращается в зубной камень, разрушает и расшатывает зубы, приводит к таким серьезным заболеваниям, как пародонтит и гингивит. Этого можно избежать, если проводить гигиену полости рта как минимум дважды в год. 

Стоимость

Профессиональная гигиена зубов в области одного сегмента от 1100 Р
Скачать прайс лист

Запишитесь прямо сейчас
на осмотр и консультацию

В течение 5-10 минут с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.

Кому нужна гигиена полости рта

Дважды в год  —  каждому из нас, взрослым и детям. А пациентам с сердечными заболеваниями, сахарным диабетом, беременным и кормящим лучше еще чаще. Десны у них более чувствительны к тем микробам, которые содержатся в зубном налете, а образуется он интенсивнее. 

Для пациентов с неснимаемыми зубными протезами и имплантатами гигиеническая процедура не менее важна: на искусственно восстановленных зубах также образуется зубной налет и зубной камень.

Как устроена процедура

Врач-гигиенист определяет состояние зубов и объем зубного налета. Если под деснами накопилось много зубного камня, процедуру проведут за два сеанса. Если же налета немного, достаточно и одного раза. 

При чувствительных зубах и деснах врач использует анестезию и вы не почувствуете дискомфорта. В зависимости от чувствительности зубов, от возраста и поражения тканей зубов используются разные порошки для очистки. Есть специальный порошок для детей, который подходит для незрелой эмали. У пациентов с пародонтитом (оголенными корнями зубов) и повышенной чувствительностью мы используем специальный порошок с мелкими частицами, чтобы избежать неприятных ощущений. 

При помощи стоматологических инструментов гигиенист снимает зубной налет и ликвидирует зубной камень. Твердые зубные отложения убираем ультразвуком. Они накапливаются над десной и под десной. Их убирают и там, и там.

После этого врач полирует зубы пастой и тщательно вычищает их зубной нитью. Затем проводится обработка десны лекарственным средством, чтобы не спровоцировать последующее воспаление. 

В конце процедуры зубы покрывают специальным фторсодержащим гелем, который снижает чувствительность зубов. Полчаса после процедуры нельзя есть, пить, а также полоскать рот. Еще 12 часов после процедуры не стоит употреблять пищу и напитки, содержащие красители.

Специалисты в данном профиле

0

Книга отзывов

В стоматологической клинике “Дентиатр” любой может оставить свое мнение о нашей работе. Ознакомьтесь с последними отзывами о стоматологии.

Запишитесь прямо сейчас
на осмотр и консультацию

В течение 5-10 минут с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.