Единый телефон для записи

+7 (843) 250-61-61
Dentiatr

Выравнивание зубов и коррекция прикуса

Использовать брекеты можно в любом возрасте. При этом лучшее время для установки брекетов —  после 13-14 лет. Это именно тот период, когда прорезались все постоянные зубы, созрела эмаль и можно направить дальнейшее формирование прикуса.

Если вы задумались о нужности брекетов и собираетесь в клинику, запишите волнующие вопросы, чтобы не забыть о них на приеме и узнать все подробности у врача.

Стоимость

Лигатурная металлическая брекет-система Titanium Orthos (установка на один зубной ряд)от 15 000 Р
Самолигирующаяся металлическая брекет-система Damon Q (установка на один зубной ряд)от 36 000 Р
Самолигирующаяся, сапфировая брекет-система Demon Clear (установка на один зубной ряд)от 36 000 Р
Коррекция съемным ортодонтическим аппаратом LM активатор от 13 200 Р
Коррекция несъемным ортодонтическим аппаратом фиксатором пространства (Space-Maintainer)от 6500 Р
Скачать прайс лист

Запишитесь прямо сейчас
на осмотр и консультацию

В течение 5-10 минут с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.

Зачем нужны брекеты 

Для выравнивания зубов и перемещения их в правильное положение. Это важно не только для красивой улыбки, но и для исправления других проблем. Например, брекеты могут решить задачи, связанные с:

  • дефектами речи;
  • болью в височно-нижнечелюстном суставе;
  • трудностями с жеванием;
  • нарушениями сна, например кратковременной остановкой дыхания или храпом;
  • скрежетом или стискиванием зубов;
  • заболеваниями десен;
  • кариесом.

Скученность зубов может вызывать заболевания десен: гингивит, скапливание налета и заболевания зубов. Эстетическая сторона тоже важна, ведь исправление прикуса или формы лица может добавить уверенности и решить психологические проблемы. 

Часто брекеты используют перед протезированием для того, чтобы создать оптимальные условия для протезирования. Например, если зуб был давно удален, а соседние зубы частично заняли его место, то нужно заново создать пространство для установки имплантата.  Такой подход помогает сохранить ткани для последующего протезирования. 

Лучше всего посоветоваться с врачом. Как правило, брекеты рекомендуют, если зубы расположены неровно, между ними очень мало пространства или, наоборот, очень много. Если стоматолог-терапевт заподозрит какие-то проблемы, он тоже может посоветовать консультацию у ортодонта.

Подбором брекетов занимается именно этот врач. Его задача — исправление неправильного прикуса и/или расположения зубов. На консультации у ортодонта можно задать вопросы из подготовленного заранее списка.

Долго ли носить брекеты

Средняя продолжительность использования — до 2 лет. На консультации доктор расскажет, сколько времени понадобится в вашем случаем. 

Опасны ли они

Нет. Есть риск, что при плохой гигиене может возникнуть кариес. Но если за зубами не ухаживать, то проблемы возникнут и у людей без брекетов. Врач обязательно расскажет о правильном уходе за зубами в период коррекции прикуса.

Брекеты не «звенят» во время прохождения металлодетектора, так как имеют очень небольшой размер и изготовлены из легких металлов. Они не увеличивают риск удара молнии, не имеют магнитных свойств. Титановый сплав не ржавеет ни за 6 месяцев ношения, ни за более долгий срок.

Не стоит верить страшилкам из интернета, в которых люди во время поцелуя сцепляются брекетами и попадают в неловкое положение. Это маловероятно, так как современные брекеты маленькие и гладкие.

Насколько дискомфортно носить брекеты 

В период адаптации брекеты могут быть слегка неудобными, но ортодонт подберет тот вариант, который учтет все анатомические особенности. Еще

в первое время новые брекеты могут царапать слизистую. Чтобы избежать травм, доктор выдаст специальный пищевой воск. Им вы закроете все места на брекетах, причиняющие дискомфорт. 

Лингвальные (внутренние) брекеты расположены близко к языку и могут какое-то время вызывать дискомфорт и изменять речь. Однако затем наступает привыкание и металлические/керамические брекеты уже не влияют на произношение. 

Нужно ли соблюдать какую-то особую диету, если мне установят брекеты

Вы сможете есть любимые продукты при небольших ограничениях. Так, твердую или хрустящую еду, например яблоки, нужно нарезать, а готовое мясо отделить от костей. Стоит избегать ирисок и жевательных конфет, не грызть орехи, лед или карамель.

Совместимы ли брекеты и спорт 

Да, совместимы. О занятиях спортом, особенно профессиональных, стоит сказать ортодонту, так как это может повлиять на выбор брекетов.

Что после снятия брекетов

Не совсем. После их снятия нужно будет носить фиксатор (ретейнер) или каппу, иначе зубы могут дрейфовать обратно. А если результат закрепить, то дальше он будет с вами всю жизнь.

Сколько стоят брекеты

Цена начинается от 15 000 руб за одну челюсть. Ортодонт подробно расскажет о видах, всех этапах подбора, установки и дальнейшего поддержания результата.

Специалисты в данном профиле

0

Книга отзывов

В стоматологической клинике “Дентиатр” любой может оставить свое мнение о нашей работе. Ознакомьтесь с последними отзывами о стоматологии.

Запишитесь прямо сейчас
на осмотр и консультацию

В течение 5-10 минут с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.